Données personnelles et cookies

 

Les P’tits Plaisirs  membre d’Escale Création s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur  www.lesptitsplaisirs.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Politique de protection des données

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information portant sur :

Le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;

La base juridique du traitement de données ;

Le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;

La source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;

Les catégories de personnes concernées ;

Les destinataires des données (uniquement Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création en principe, sauf précision lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire) ;

La durée de conservation des données ;

Les mesures de sécurité (description générale) ;

L’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;

Vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de  Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Exercer vos droits


Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création, vous pouvez contacter la personne en charge par le formulaire de contact ou par courrier à l'adresse suivante :

 


Escale Création / Les p'tits Plaisirs


La Coursive d’Entreprises


7 Rue Robert et Reynier

69190 Saint-Fons

A l'attention de Madame MAHI, fondateur de Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création.

 

 

A propos des cookies 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y reconnecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du Cookie

Finalité du cookie

Durée de conservation

Ex : Cookie Notice

Informer de l’utilisation de cookies et solliciter l’assentiment

12 mois

Ex : Google Analytics

Etudier la fréquentation du site

12 mois

 

Le site de Les P’tits Plaisirs  membre d’Escale Création s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

Des boutons de partage (Linkedin et facebook)

Des vidéos diffusées sur le site (youtube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de  Les P’tits Plaisirs membre d’Escale Création. 

  • Facebook
  • Instagram
logo ss fond.png

Création d'accessoires, coffrets cadeaux, personnalisation, décoration